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私たちドリーマーズは千葉県茂原市にある飲食チェーンです。
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- こんにちは。この度はプロジェクトを御覧いただきありがとうございます。
私たちドリーマーズ株式会社は千葉県茂原市に本社と生産工場を構える創業18年の飲食チェーンです。「串屋横丁」「小松屋」「Old Reels Café」という3つのブランドを展開しております。
主要ブランドである「串屋横丁」は豚ホルモンを主とした串焼き業態です。戦前から続く地域の皆さんに愛される頑固おやじのもつ焼き屋を思い浮かべて頂くとわかりやすいと思います。
「小松屋」は肉屋の2代目が手掛けるエンターテイメントステーキレストランと銘を打ち自社工場で熟成された黒毛和牛ステーキをお召し上がりいただける業態です。
最も新しい業態はカフェです。「Old Reels Café」は美味しいコーヒーと美味しい食事を上質な空間で満喫できるカフェです。ドリンクバーは200円というお求めやすい価格にもかかわらずコーヒーは妥協なく選び抜かれた最高品質の商品。仲間との語らいや学生の皆様の勉強にリモートワーカーの拠点に地域の皆様の豊かでゆとりある生活のお役に立てればと思い営業しております。
2021年12月現在すべての業態を合わせ51店舗運営しております。 -
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安くて大きくて新鮮で美味しいもつ焼きを、たくさんの肉好きの皆様に食べていただきたい。
- 新鮮で美味しい原料を使用した串焼きなどを、お客様に美味しく安全にお召し上がりいただくにはどうしたら良いか。それを考えた結果、創業より養豚農家様、食肉センター様との直接取引により新鮮な原料を入荷し、それを自社工場で集中加工し自社流通で各店舗までお届けし、店舗では最高の状態でお客様にご提供できるよう取り組んでおります。
新鮮で安全な商品をご提供するため、自社で川上から川下までを手掛けてきた結果、2013年からは更に最も川上である養豚業を手掛けはじめました。それが今回ご提供させていただく純血アグー種「縄文豚」です。 -
豚と向き合い続けてきた結果、純血アグー種「縄文豚」の完全放牧を実現
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縄文豚とは
- 皆様が普段口にされる豚肉は主に三元豚と呼ばれる3つの品種の豚を掛け合わせて出産された豚で、与えられる餌や環境に応じて産地名や飼育方法を元に様々なブランド名で販売されています。
一方私たちが手掛ける「縄文豚」は自社で命名した名称(商標登録5675743号)で日本固有の品種である純血アグー種の豚です。
私たちの直営牧場は、沖縄県以外でアグー純血種の豚が肉豚として飼育されている唯一の場所なのです。
脂の融点が低く、臭みの少ないとろけるような舌触りが特徴です。
栄養評価でも旨味成分が多く、コレステロール値も低いと言われています。
国内で流通する一般的な豚に比べ、縄文豚は圧倒的に優れた美味しさと成分を持っています。
絶滅に近い日本古来の在来豚の種を守りながら、たくさんの人に群を抜いた美味しさを楽しんでいただきたいと考えています。 -
完全放牧で育てる理想の環境とは
- 私たちの考える完全放牧とは狭い豚舎で充分な運動をすることも出来ず、餌を与え続けられている環境とは一線を画しています。敷地1万坪の広大な自然の中、豚の祖となるイノシシと同じように鼻先で土を掘り小動物や木の根っこなどとともに土壌の微生物を体内に取り入れながら薬などに頼らなくても丈夫で健康に育つ環境です。
一般的な豚舎では豚一頭に与えられているスペースは約畳2枚ほどと言われています。私たちの縄文豚は子豚のころから広大な敷地の中、野山を駆け回り燦燦と降り注ぐ太陽の光の中、泥浴びをし土を食べ秋には落ちてきたドングリを食べて育ち、夜になると山の中思い思いの場所で床に就き夢をみます。
まさに天然自然の環境で太古の昔と同じストレスのない豚本来の環境で育つのが縄文豚なのです。 -
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プロジェクトを立ち上げた理由
- 沖縄県以外では上野動物園でしか飼育されていないとされるアグー種。
幻と言われる由縁です。
貴重な血統純血アグー種。縄文豚をこれからも遺していくために私たちにできる事を考えました。 -
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沖縄県以外で唯一肉豚として肥育している純血アグー種 縄文豚の血統を守る
- 今回のプロジェクトでは、古来より脈々と受け継がれ沖縄での戦禍さえも逃れ生き抜き、今日まで続いてきた血統を絶やすことなく次代に繋げていきたいという想いから立ち上げました。
日本の在来固有種であるアグー種の豚を沖縄県以外で肉豚として肥育しているのは私たちの直営牧場のみです。
アグー種は病気等には強い品種ですが万が一豚特有の病気等に罹患した場合は全頭殺処分されてしまいます。
このまま1箇所の牧場で縄文豚を育て続ける事は、この貴重な種の絶滅する可能性を示唆しています。縄文豚の種を絶やさないためにも、私達は第二牧場の建設や新たな肥育場所の新設などのビジョンも考えています。ですが、短期間に簡単にできるものではありません。
まずは縄文豚の美味しさと価値、そしてそれを守るための取組みを進めていきたい。
私たちの想いを知っていただき、賛同いただきたい。そのために、今回プロジェクトを立ち上げさせて頂きました。 -
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返礼品について
- 今回のプロジェクトではアグー種 縄文豚の魅力をより知っていただくために希少な縄文豚のソーセージとベーコンをご用意させていただきました。
- ソーセージは縄文豚を51%に千葉県産豚49%配合しています。
ラードタイプ品種の縄文豚にミートタイプ品種の千葉県産の豚を
ブレンドすることで互いの長所を活かした美味しいソーセージに仕上がっております。
氷温熟成された肉原料を羊腸で包み芳醇な香りで燻しました。
パリっとした歯ごたえに豚肉の美味しさと脂の甘みをご堪能ください。
ベーコンは豚肉と脂の美味しさを感じることの出来る逸品です。
縄文豚の赤身と脂の美味しさをお楽しみください。 - 現在、縄文豚は頭数が限られている関係上、特定の店舗のみでメニューに載せています。
今回、C-VALUE限定でオンラインでのご提供をいたします。
普段店舗にお越しいただいている方はもちろん、今回初めて知っていただいた方も含めて、味のわかる方に食べていただきたい。縄文豚がそもそも持つポテンシャルと、それを引き上げる完全放牧の飼育による味。本物を探し、感じていただけるお客様との出会いが本当に楽しみです。 -
商品説明
- 縄文豚入りソーセージ 5本入 70g×5本 3,800円
縄文豚入りソーセージ 10本入70g×10本 5,500円
縄文豚入りソーセージ 10本入70g×10本 縄文ベーコン150g以上×2個 7,500円 -
- 縄文豚使用粗挽きソーセージ 1本70g
(名称ポークソーセージ ウインナー)
原材料
豚肉(国産)、豚脂肪、岩塩、砂糖、香辛料/
調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)
、発色剤(亜硝酸)
保存方法:冷凍保存
賞味期限:製造から180日
解凍後は冷蔵庫で保管しなるべく早くお召し上がりください。
栄養成分値(100gあたり)
エネルギー318kal タンパク質13.3g 脂質27.9g 炭水化物3.2g 食塩相当量1.6g
お召し上がりになる前日に冷蔵庫に移し解凍した後、調理してください。 -
- 縄文豚ベーコン 不定貫1個150g以上
(名称ベーコン)
原材料
豚バラ肉(縄文豚)、食塩、三温糖、香辛料/発色剤(亜硝酸Na)
保存方法:冷凍保存
賞味期限:製造から180日
解凍後は冷蔵庫で保管しなるべく早くお召し上がりください。
栄養成分値(100gあたり)
エネルギー463Kal タンパク質14.0g 脂質44.3g 炭水化物2.0g 食塩相当量1.6g
お召し上がりになる前日に冷蔵庫に移し解凍した後、調理してください。 -
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お召し上がりかた
- 冷凍便でのお届けとなります。
すぐにお召し上がりにならない場合はそのまま冷凍で保管してください。
お召し上がりになられる前日に冷蔵庫で時間をかけて解凍してください。 - ソーセージは肉と脂の美味しさと皮のパリっとした食感をお楽しみいただくために
表面に切れ目は入れずにそのままボイルするかフライパン等で加熱してお召し上がりください。
ベーコンはカット済みですので開封後すぐにお召し上がりいただけます。
フライパン等で加熱しお好みで両面に焦げ目がつく程度焼き上げお召し上がりください。
開封後は冷蔵庫で保管しお早めにお召し上がりください。