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ご挨拶・自己紹介
- はじめまして!株式会社SHANTI-ONE(シャンティワン)代表取締役社長、鈴木英作です。
私は、それまでは全く違う仕事を行っていましたが、農業に携わることを決意し2019年に農業法人ホルス合同会社を設立いたしました。
この国の食の提供を新しい農業でその一端を担いたい。安心で安全な商品のご提供を心がけ、一人でも多くのお客様に満足していただけるようにハイエンドな商品の提供を目指して尽力しています。
現在、「ホルスファーム」では、『目で見て匂いを嗅ぐと思わずにっこりと微笑んでしまうようなスイートバジル』を目指して栽培しています。袋を開けた時の爽やかな香り、手で触れて感じる優しさ、そして、ひとくち口に入れて味わうフレッシュな感覚をお届けできるように頑張っています。 - そして、この度、お客様の声を活かして、新たに『バジル農園のプレミアムバジルペースト』を開発しました。これまでいくつかのバジル商品を手がけてきましたが、私たちの自慢のバジルを最も贅沢に味わっていただける仕上がりになっています。
採れたてのバジルを⾷べていただきたい想いから、ご注⽂をいただいてからひとつひとつ製造、お届けいたします。ぜひ、このバジルペーストを使って、ご家庭の料理をワンランク上のバジル料理に仕上げてください! -
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なぜ、佐原で農業?なぜ、バジル?
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佐原の大先輩に背中を押されて一念発起
- 私は千葉の佐原に生まれ、この土地で農業をすることを決意しました。54歳からの挑戦は、無謀とも思えましたが、その決意ができたのは、佐原の偉人「伊能忠敬」の人生観に大いに感銘を受けたからです。彼は日本地図を作ったことで有名ですが、そのための測量を開始したのは50歳を過ぎてからだったそうです。当時の状況において、50歳を過ぎてから新しいことに挑む姿勢は、それは凄いことだったに違いない。私も背中を押され、農業の世界に飛び込みました。
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千葉だからこそバジル生産
- 人生で初めて挑戦する農業。そこで選んだ作物がバジルでした。バジルは国内の生産量は年々減少傾向にあり、加工品として海外からの輸入品が市場の多くを占めているのが現状です。一方で、生のバジルは国産が求められる傾向が依然として高く、国産バジルはとても貴重な存在となっています。
- バジルは気候の変動の影響を受けやすい野菜で、特に寒さに弱く、越冬できません。そのため、日本では栽培が難しい野菜の一つです。しかし、気温変化が比較的小さい千葉は栽培に適した土地であり、さらにハウス栽培により一年中収穫することも可能になります。毎日口にするわけではなくても、料理に取り入れると豊かな味わいをもたらしてくれる食材であり、千葉で栽培しやすい作物であるバジル生産を通して、農業を事業として成立させ、千葉の魅力や価値も一人でも多くの方に感じていただきたい、そういう想いでのスタートでした。
- 日本ではまだなじみの無いバジルの縦型水耕栽培に挑戦しましたが、いきなりうまくいく世界ではありませんでした。最初の2年は何度も全滅を経験しました。その度に心折れそうになり、何度も諦めかけましたが、バジルと向き合い一つ一つ原因を突き止め対処していきました。
こうした日々の奮闘の結果、今では一年を通じた安定生産ができるようになり、品質についてもお客様から評価をいただけるようになり、取引業者様からも、私たちのバジルは味も香りも良いと評判です。 -
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そもそも、バジルってどういうもの?知られざるバジルの薬効
- バジルは古来より代替医療に広範囲で使われ「王家の薬草」と呼ばれていることをご存知ですか。
免疫力を高めるβ-カロテンが非常に多く含まれており、含有量は野菜の中でも断トツの100gあたり6300㎍!その他ビタミン・ミネラルも多く含まれ老化防止、リラックス効果、食欲・消化促進、通経作用、また香りには抗がん作用もあることが分かってきています。アロマテラピーでは抗伝染性、抗ウイルス性消炎剤、抗菌性があるとされ、16世紀には偏頭痛や肺感染症にも活用されていました(参考文献;エッセンシャルオイル総合医学ガイド)
味や香りを楽しんでいただくだけではなく、お客様の健康のお役にも立てることは、農業の大きなやり甲斐です。 -
バジルの声を聴きながら、日々大切に育てています!
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- 水耕栽培は日々勉強の毎日です。調子が良くない日もあり、野菜も生き物なのだと実感します。
栄養を考え、毎日毎日バジルと向き合いながら湿度や空気の流れを考え調節します。 - 5月から9月のハウス内は気温40度に近づきます。バジルにとっては元気になりますが、スタッフにとっては厳しい環境の中、それはもう汗だくです・・・
それでも、バジルの爽やかな香りと緑に包まれ、そしてバジルの声を聴きながら私と一緒になり日々のお世話をしてくれています。彼女達なしに、私たちのスイートバジルは語れません!! - 私たちの一生懸命が、良い空気感となりバジルにも伝わっていると信じて日々のお世話をしています。そんなスイートバジルをふんだんに使った、私たちにとってもプレミアムなこのバジルペーストは自慢の一品です!
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作りたてをお届け!農家が素材にこだわり抜いて作り上げた『プレミアムバジルペースト』
- ジェノベーゼパスタやマルゲリータピザといったイタリア料理でバジルを楽しむ方が多いのではないでしょうか。ご自宅でもバジル料理を楽しめるよう市販のペーストはたくさんありますが、バジルペーストは品質の差が如実に表れる商品です。
その差を生み出すのは、なんといっても「バジル」と「オリーブオイル」の品質と鮮度です。私たちのプレミアムバジルペーストは、バジル農園にしかできない獲れたての新鮮なバジルをふんだんに使用し、オリーブオイルも厳選したエキストラバージンオリーブオイルに絞った、まさに品質と鮮度にこだわり抜いた逸品です。 - 一度口にしていただければ、口の中にふわっと香りが広がり、違いを感じていただけるはずです。様々な料理をワンランク引き上げるはずです!このプレミアムなペーストとともに、パスタやピザといったイタリアンやサラダなどをはじめ様々な料理をお楽しみください。
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【こだわり!その1】獲れたてバジルをつかった贅沢なペーストを注文後に製造してお届け!
- バジルは、鮮度がとても重要な野菜です。このプレミアムバジルペーストは今日獲れた最もフレッシュなバジルを鮮度そのままに詰め込んでいます。さらには、ご注文を頂いてからひとつひとつ製造してお届けいたします。
私たちのこだわりのバジルを、最高の鮮度のままバジルペーストを楽しんでいただきたい!料理の最高の引き立て役として活躍するバジルを通して、千葉の農業への熱い取り組みを実感していただけましたら幸いです。 -
【こだわり!その2】世界から厳選したエキストラバージンオイル
- ペーストにするために必要なオイルは、トルコ産の農家搾りたてでできるだけ新鮮さを保ったオイルを厳選して選んでいます。世界三大料理として名を知られるトルコ料理に欠かせないのがオリーブオイルです。
トルコはオリーブオイル発祥の地といわれています。地中海性気候でオリーブの生産に非常に適しており、今回使っているオイルは「ゲムリック」という素晴らしい品種によるものです。味わい深く、それでいてフルーティーな後味が非常に美味しくて一度食べるとその奥深さにはまる人が続出します。
実はオリーブオイルは品質に国際基準が明確に定められており、「エキストラバージンオリーブオイル」と名乗ることができるのは基準を満たしたほんの一部のオイルのみです。そして本当に品質の良いオリーブオイルは、そのまま飲んでも美味しいのです。今回のプレミアムペーストに使用するオイルを口にした時に衝撃を受け、これなら最高のバジルペーストができると確信しました。
こちらも獲れたての状態でオリーブオイルにしたものをペーストに利用しています。酸化による劣化の少ない高品質の仕上がりになっています。 -
- 上記写真:2018年9月7日
トルコ大使館にて「ゲムリック」オリーブの普及活動を通じてご縁をいただき感謝状をいただきました -
【こだわり!その3】お客様の声を元にしたパッケージ
- バジルペーストを商品にするのは初めての試みでした。味には自信を持っていても、食卓で使いやすくなければ、お楽しみいただけないと考え、私たちは実際に料理をする方のご意見をたくさん聞くことにしました。
そこで、いただいた
・全て使用する際最後まで使い切りやすい
・調理後、小さくして捨てればごみも少ない
・沢山購入してもかさばらないので保存しやすい
これらのご意見を参考にさせていただき、今回はパウチタイプの容器を採用致しました。 -
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C-VALUE特別特典!生バジルをおつけします!
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- 今回「C-VALUE」でご注文のお客様に、貴重な特典をお付けいたします!
1ランク上のバジル料理をお楽しみいただくために、バジルペーストに加えて生鮮バジルを是非とも一緒に召し上がっていただきたく、下記写真の商品を今回限定の特別特典として、ご一緒にお届けいたします!
生鮮バジルはパスタやピザに乗せても、サラダに和えても美味しいですが、チャーハンや餃子にも入れてみるなど、さまざまな料理で自慢のバジルをお楽しみください。 -
さまざまな料理でプレミアムペーストの旨味を実感してください!
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- 私たちの自慢の逸品「プレミアムペースト」は料理と合わせて初めて、その違いを実感していただけます。ぜひ、さまざまな料理にご活用ください。
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ジェノベーゼパスタ(1人前)
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- 【材料】
•お好みのパスタ麺(ご購入の袋に茹で時間が記載されています)
•バジルペースト50g
•バジルの葉
•粉チーズ(お好みで)
【作り方】
・鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯に対して1%の量の塩(分量外)を加え、パスタをゆでる。袋の表示時間の1分前にザルにあげて湯をきります
※茹で汁は少し取っておいてください
・ボウルにバジルペースト、ゆでたパスタを加えて混ぜます
・味をみて、濃ければ、パスタのゆで汁適量を加え、好みの濃度に調整します
・お皿に盛り付け、バジルの葉を飾ります
・お好みで粉チーズなどをかけてください -
マルゲリータピザ
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- 【材料】
•ピザ生地1枚
•バジルペースト(お好みの量)
•トマトソース(ピザソース)
•もしくは、ケチャップと、乾燥オレガノ
•とけるチーズ
•ミニトマト(湯むきのトマトでも)
•バジルの葉
【作り方】
・オーブン240°で予熱をします
・その間にピザ生地にお好みのソースを塗ります
・ピザソースがない場合、ケチャップを塗り、乾燥オレガノをふってください
・トマト、チーズ、バジルの葉をトッピングします
・オーブン240°で、約7分焼きます
・焼き上がり後にバジルペーストをかけます -
シーフードと舞茸のジェノベーゼ和え
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- バジルと有機エキストラバージンオリーブオイルと
お塩のみで作られたバジルペーストを使って、
シーフードと舞茸のジェノベーゼを作ってみました。
週末のごちそうメニューです。
辛口のシャルドネと一緒に♪
【材料】(2人分)
・具の大きいシーフードMIX 300g
(↑袋の表示通り解凍しておく)
・舞茸 1パック
・にんにく 1〜3かけ(お好みで)
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワイン 30ml
・バジルペースト 70gくらい
・塩 小さじ1/4くらい
・コショウ 少々
・ミニトマト(あれば飾り用)
【作り方】
1、にんにくは潰してみじん切りにし、舞茸はひと口大に手でちぎる。
2、フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ弱火にし、にんにくを入れ香りを立たせる。
3、2に舞茸を入れ中火にし表面だけ少し火が通ったら、シーフードMIX、塩コショウ、白ワインを 入れ、フライパンをゆすって馴染ませ、強めの中火で蓋をして2分くらい。時々ゆすりながら。
4、蓋を開けてシーフードに半分くらい火が通っていればOK。火の通し過ぎに注意。
火を止めてシーフードと舞茸を取り出す。美味しいが詰まった汁気はフライパンに残すように。
5、4のフライパンにバジルペーストを35g(半量)入れ、ヘラで線を描くと跡が残るくらいまで煮詰める(強めの中火)。
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- 6、ソースが煮詰まったら中火にし、取り出したシーフードと舞茸を入れ、優しくかき混ぜ温める。
ここでシーフードに火が通ります。
7、火を止めて、残りのバジルペースト35gを入れ軽くかき混ぜたら出来上がり。
☆香り高いバジルペースト半量を最後に加えるのがポイントです。
お好みで、粉チーズをかけても美味しいです。 -
パスタサラダ
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- 【材料】
•ショートフリッジパスタ160g
•ジェノベーゼソース50ml
•さやいんげん…2〜3本
•じゃがいも…30〜40g(約大1/5個)
•レタス
【作り方】
鍋に水1Lと塩小さじ2を入れて沸かし、ショートパスタ(フジッリ 160g)を茹でます。(パスタの袋に茹で時間があります)
インゲンとじゃがいもはそれぞれ茹でておきます。
茹でたパスタと、インゲン、じゃがいもを合わせて、お好みの味付けをします。
ジェノベーゼソース50gを混ぜます。
レタスを飾ったお皿に盛り付けします。 -
お使いいただいた主婦の方のお声
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- こちらのバジルペーストは、何に使っても美味しそうなので、家にある品物で簡単にフライドポテトのチーズ焼きを作りました。
プライドポテト200gに、バジルペースト50gを和えて、お皿にミートソース、フライドポテト、ミートソース、チーズの順に乗せます。
その後トースターで焦げ目が付くまで焼きました。
バジルペーストにオリーブオイルがしっかり混ざっているので、お皿にバターやオイルを塗らなくても大丈夫でした。
ランチで半分食べて、おやつに半分、冷めても美味しかったです。
ミートソースや、トマトソースとの相性は抜群ですね。
(以上) - その他にも、肉料理や魚料理などにもお使いいただけます。ご家庭でプレミアムなバジル料理をお楽しみください。
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購入者様よりご感想を頂きました
- 東京都 M様より
【バジル農園のプレミアムバジルペースト】とにかく新鮮な生のお味。ペペロンチーノに和えて、簡単ジェノベーゼパスタにしたり、トマトソースパスタに和えたり、ポテサラやマカロニサラダに和えたり、何に和えても美味しい!パックになっているのも使いやすくて良い。最後はパックに煮汁を少し入れて、全て使いきりました。絶対リピートしたい美味しさです。
M様 ありがとうございます! -
商品情報
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プレミアムバジルペースト
- 名称:バジル農園のプレミアムペースト
原材料:エキストラバージンオイル(トルコ)、バジル、塩
内容量:100g
賞味期限:30日
保存方法:冷蔵
製造者:(医)透光会 ひだまり 千葉県成田市南敷461-5
※製造後、直ちにお送りいたします。
※長期保存する場合は冷凍してください。解凍は冷蔵庫での自然解凍をおすすめ致します。 -
生鮮バジル
- 名称:スイートバジル
内容量:20g
原産地:千葉県
販売者:(株)SHANTI-ONE 千葉県香取市大戸454-2
※お早めにご賞味ください。