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千葉県産黒毛和牛「かずさ和牛」100%使用の極上な旨辛ユッケジャンスープ
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- プロジェクトページを御覧いただきありがとうございます。本格韓国料理店ミリオンロールキッチン明洞です。
今回は千葉県産の銘柄牛である「かずさ和牛」を使用した、千葉の素材にこだわった新たなユッケジャンスープを開発しました。スープにマッチする肉の部位を数種類組み合わせることにより濃厚なコクと味を引き出すことができた、この特別なユッケジャンスープをC-VALUEで先行販売致します。 -
肉の旨味を楽しめるユッケジャンスープ
- ユッケジャンには、육【ユック:肉】という言葉が含まれている通り、肉の旨味が特徴のスープです。
したがって、スープを口にした瞬間、お肉の旨味がジュワッと広がる味わいを楽しめることがユッケジャンの醍醐味です。もちろん野菜の甘味もスープの旨味を引き立てます。
一口にユッケジャンと言っても食べ方は多種多様です。
例えば、日々の夕飯のスープとしてももちろんのこと、一人暮らしで中々調理する時間がない方々には、ご飯とユッケジャンスープを混ぜて「ユッケジャンクッパ」として食べるのもおすすめです。
また、スープにご飯を入れ、卵を溶いて煮込んだら立派な「ユッケジャン雑炊」の完成です!
このように手軽にアレンジして美味しく食べていただけるのも特徴です。 -
千葉県産コラボでユッケジャンスープを全国に広めたい!
- 当店では元々メニューにはなかったのですが常連さんとの会話の中で出たアイデアを形にしたのが今回のユッケジャンスープです。
当初、私が思っていたよりも常連さんからの反響がよかったので、今回商品化に踏み切ることにしたのですが、せっかく作るなら千葉県を代表する商品に作り上げたいと思い千葉の特産品である「かずさ和牛」を使用した特別な商品に仕上げました。
私は、ユッケジャンスープの魅力が日本国内で十分に伝わっているとはいい難いと感じています。
ですからこの機会に、より多くの人にユッケジャンスープの魅力を知っていただきたいと考え、今回C-VALUEのクラウドファンディングを通じて全国に発信していきます。 -
プレミアムユッケジャンスープの素材をご紹介します
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千葉県産黒毛和牛「かずさ和牛」を使用した極上の旨味
- 千葉県が誇る上総の自然で育った銘柄牛「かずさ和牛」をスープで使用しています。
質の高い飼料を与えられ、安全と安心にこだわった最高級のお肉です。
一般的に霜降りの和牛といえば脂っこいイメージもあります。しかし、「かずさ和牛」はスープで煮込んでも決して脂っこいと感じることがなく、脂質の旨味&甘みがバランスよくスープに溶け出しています。
今回のユッケジャンスープを開発する際、数種の牛肉を試しましたが、「かずさ和牛」は、千葉県産の和牛の中で私が理想とする味に一番マッチする味わいでした。
その牛肉の旨味を最大限スープに活かすことができるよう、使用する部位だけでなく調理法にもこだわりぬきました。
今回、かずさ和牛研究会の方々のご協力のもと、地域の特産品である同和牛の発信も兼ねて開発した特別なスープです。
この機会にぜひ、ご賞味いただけたらと思います。 -
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味わいの肝となる食材は直輸入
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- ユッケジャンの味に合う唐辛子粉を選定。
何度かの試作を経て一番マッチする忠清南道青陽郡産の唐辛子粉を選定しました。
韓国料理といえば、辛い料理をイメージされるかもしれません。
しかし、辛さだけが先行すると本来の料理の味わいを打ち消してしまいます。
辛さと旨味のバランスを合わせるためには使用する食材がかなめです。
ぜひ、辛味の中にある味わいをお楽しみください。 -
晩酌や、食卓を彩るおかずセットもご用意いたしました
- 今回のクラウドファンディングではユッケジャンスープだけでなく当店で人気のご飯のおかずや晩酌のおつまみとしても使える、牛肉で炒めた韓国春雨『チャプチェ』、国産のチャンジャの3点セットもご用意しております。
【チャプチェ】は、韓国でも馴染み深い家庭料理です。さつまいも原料の春雨はモチモチとした食感で、すき焼きのような味付けで野菜と牛肉で炒めた料理です。ご飯のおかずはもちろん、お酒のお供としても非常にマッチします。
【チャンジャ】は、鱈の塩漬けの珍味です。コリコリした食感がやみつきになります。
ぜひ温かいご飯の上に乗せて食べみてください!こちらもチャプチェと同様、お酒のおつまみでも楽しんでいただけます。 -
手軽に本格韓国料理を楽しんでいただけます
- ここまでユッケジャンの魅力を伝えさせて頂いたところで、当店のご紹介をさせて頂きます。
ミリオンロールキッチン明洞では、キンパ、チヂミ、ヤンニョムチキン、スンドゥブ、韓国冷麺、トッポギなど韓国料理では馴染みのあるメニューを提供しております。
料理のテイクアウトだけではなく店内で居酒屋として食事も楽しんでいただけます。
当店は、できる限り本場の味を皆様にお届けするために料理で使用する食材を韓国の名産地から直輸入することにこだわっています。
例えば、唐辛子粉だけでなく、韓流のり巻には、韓国全羅南道ワンド産の海苔を使用しています。ミネラルを沢山含んだ海苔の名産地です。
このように当店は2021年9月にオープンしたばかりのお店ではありますが、本場韓国料理の味をお楽しみいただけるよう地域のお客様、お取引先の方々に支えられて営業活動を行っております。是非、この機会にお店へもご来店いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。 -
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ロゴ「渡来人」の由来
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- 最後にスープに使われる商品ロゴについてご紹介します。
「渡来人」のロゴは、〜新たな発見を届ける〜がコンセプトです。
私たちは、お客様が普段の生活では、なかなか出会えないようなちょっぴり嬉しい発見があればとの思いで商品を作っております。
このコンセプトは、古代の渡来人に由来しています。
当時、大陸から多くの人々が日本にやってきましたが、互いの文化交流や物資の交易を通じて、かつての人々にとっても新鮮な発見があったと思います。
時は流れ、現代は多くの文化や人々が交流することが当たり前の時代となっています。
かつての渡来人と同じように、私たちは食の領域ではありますが、普段の食生活には中々無かった新たな発見や喜びを皆様にお届けしたいと考えています。
今回のユッケジャンスープも皆さまにとって、嬉しい発見でありますように。