-
-
新世代のタンパク源は植物性の大豆ミートで!
- 食生活から健康と美容を!
これからは、動物性タンパク質と植物性タンパク質をバランスよく摂取することがおすすめです。そこで、私たちがご提案するのが「大豆ミート」です。増一屋では、Bonheur(ボヌール)ブランドとして、「美味しい大豆ミート」を目指して商品づくりに取り組んでまいりました。Bonheur(ボヌール)とはフランス語で「幸せ」という意味の言葉であり、美味しくて皆さんが幸せになれるような商品づくりを心がけています。大豆は納豆や豆腐、味噌などの材料として日本人には馴染みのある伝統的な素材です。この大豆は、美容だけでなく健康にもとてもいい食材。なんといっても植物性タンパク質だからとてもヘルシー。そんな大豆を使って今話題になっているサスティナブルフード「大豆ミート」を今回ご紹介します。 -
-
美味しさが課題の大豆ミート食品、美味しさを徹底追及!!
- ヘルシーで健康にいい大豆食品。代替肉として注目されるものの、どうしても独特の大豆臭があり「美味しい」と感動するものに出会えない現実がありました。大豆なので当たり前なのですが「お肉と思ってみても大豆を食べている」という大豆感がぬぐえません。これでは代替肉として喜んで食べていただくことができません。
私たちは「どうやったら美味しい大豆ミート食品」がつくれるのか、試行錯誤を繰り返し「大豆とは思えない肉感と味わい」「大豆臭をなくす」ことをテーマにして研究を進めてまいりました。 -
お客様に喜んでいただける料理を。プロフェッショナルなスタッフの挑戦
-
お肉の食感や味に近づける工夫を
-
- 私たちのBonheur(ボヌール)ブランドの大豆ミート製品の開発は、一流ホテル等で活躍した料理人を中心としたプロフェッショナルなスタッフが取り組んでいます。効率やコストばかりでなく、「お客様に喜んでいただける料理」を常に心がけ、最大の課題であった大豆臭の問題に挑戦してまいりました。
様々な種類の乾燥大豆で試作してより肉感のある食感の乾燥大豆を探したり、どの調味料が大豆臭を軽減できるのか試したり、どうすれば本物のお肉のようなジューシーさを実現することができるのかなど、日々試行錯誤を繰り返してきました。 -
- 代替肉のメニュー開発を手掛けてから数年。
やっと大豆臭を取り除くことができ、カレーやハンバーグ、ガパオなどメニューも豊富にそろえる事ができました。
料理人ならではの手作りの工程を大切にしつつ、衛生面に配慮した管理商品づくりを心掛け、皆様の食卓で美味しく召し上がっていただけるよう、心をこめて作っています。 -
ママさんたちを集めた試食会を実施、消費者の生の声を集めるマーケティング活動
-
- 私たちが自信を持って作った大豆ミートメニューをお客様は受け入れてくださるだろうか。
私たちは千葉県船橋市のママさんたちを集めた数回の試食会を通じてアンケートを行いました。私たちのBonheur(ボヌール)ブランドの大豆ミート食品の味わいについて直接、消費者の声に接することは商品開発にとって貴重な機会でした。大豆ミートに興味があるか、購入したいと思うか、どのようなメニューやキットがあったらよいかなどの声を集め、商品開発に役立ててまいりました。 -
美味しさをしっかり追求すれば、リピートいただけると実感!
-
- 試食会では多くの貴重なご意見を頂きました。その一部をご紹介します。
【ママさんたちの声】
●夫が肉だと思って食べていたところ、大豆ミートと知り驚いていました。(40代女性)
●大豆感が無く、子供にも食べさせてみたいと思った。大容量パックがあったら購入したい(30代女性)
●とてもジューシーで肉感があり元からの味付けもしっかりしていてそのままでも食べれて、主人は大豆ミートと気づかずに食べてました、2歳の息子も1/4にカットしてパクパク食べてくれました。(30代女性)
●ぜひ、使いたい。大豆ミートと思えないほど肉っぽく、細かくカットしてあり噛み切りやすくよかったです(30代女性)
●子供たちが好きそうな味、食感だと思いました(20代女性)
など貴重なご意見をいただきました。
私たちが追求してきた味をとても評価してくださり、ホッとした瞬間でした。 -
国際食品展FOODEX JAPAN2022にて、大好評のBonheur大豆ミート!
-
- 2022年3月千葉県幕張メッセで開催された国際食品展示会FOODEX JAPANではBonheurブランド食品ブースを出展。たくさんの食品関係企業の担当者様から「美味しい!」と好評をいただきました。
-
サスティナブルに関心のある方へBonheurブランドを紹介中!ヨガスタジオとの共同PRなども積極的に展開中!
-
- 茨城県の大洗海風ヨガスタジオさんとコラボし、無印良品が展開する、サスティナブル旗艦店であるMUJI新宿にて、定期的に販売とイベントを実施しています。Bonheur(ボヌール)は食材ロスとして規格外野菜の販売を担当し、大洗海風ヨガスタジオさんではビーチクリーン活動のムービー紹介やワークショップ、簡単にできるリラックスヨガなどを企画して、サスティナブルに関心のある方とのコミュニケーションを積極的に図っています。美容や健康な体作りに関心の高いヨガファンの方、心身ともに健康を維持したいと思っている方にもおすすめしたい大豆ミートです。
-
地球を守る、食からできる持続可能な取り組みに、大豆ミート活用があります。
-
大豆ミートからできる食のサスティナブル
-
- 温暖化による気候変動など、地球の環境が悪化していることは日々の生活の中で感じられます。アメリカではビーガンフードなど動物性食材を使用せずに、植物由来による料理を食生活にする方も多く、畜産の食肉をあえて避けることが地球温暖化対策のひとつとして注目されています。特に牛から排出されるゲップのメタンガスが問題になっていることもあり、過度な畜産摂取はせず、生産者さんのことも考えながら地球環境とのバランスのとれた食生活を意識していくことが大切ではないかと考えております。週に一回だけでも、お肉のかわりに大豆ミートの食事をしてみませんか。
-
リワード商品のご紹介。すべて便利な個包装&温めるだけでOKの簡単調理!
- 大豆ミート製品はすべて、冷凍個パック対応。
食べたいときの前日から冷蔵庫で解凍して、袋のまま湯煎で約10分温めると美味しく召し上がれます。電子レンジの場合は、開封して中身を耐熱皿に移してラップをかけて、500wで2分程度加熱して下さい。
味付けもしっかりしているので、そのまま温めるだけの簡単調理です。 -
濃厚ソースで美味しいハンバーグ詰合せ 6個入り
-
-
- おすすめは、Bonheur(ボヌール)自慢のハンバーグセット。粗挽き肉の食感をしっかり再現し、焼き加減やソースの味は、レストランクオリティです。
●トマトソースハンバーグ150g×2個
●おろしソースハンバーグ150g×2個
●デミグラスソースハンバーグ150g×2個
4,000円(税込・送料込) 冷凍 20セット限定
賞味期限:製造から180日 -
-
カルビ風焼肉セット詰め合わせ 6個入り
-
-
- 大豆ミートの焼き肉シリーズが登場!肉質も柔らかく、老若男女問わずお召し上がりいただけます。特に高齢の方にも喜んでいただけるうれしい焼肉バージョンです。
●カルビ醤油タレ80g×3個
●カルビ味噌タレ80g×3個
3,500円(税込・送料込)冷凍 20セット限定
賞味期限:製造から180日 -
3種類のスパイシーなカレーセット 3個入り
-
-
-
- 本格的なカレー専門店クオリティの大豆ミートカレー。商品開発には本場のタイ人スタッフも加わり、香辛料も独自配合で本場の味を追求。バイマックル(コブミカンの葉)やタイバジルなどの本格的な調味料を使用しています。
●グリーンカレー180g×1個
●ベイガン(焼きナス)カレー180g×1個(インドではポピュラーなカレー)
●スパイスカレー180g×1個
3,400円(税込・送料込)冷凍 20セット限定
賞味期限:製造から180日 -
本格タイ風ガパオセット 100g×4個入り
-
-
-
- 女性に人気のタイ料理から、ガパオの大豆ミートメニューです。タイ人スタッフが本場の味を再現しています。おすすめの一品。
●本格タイ風ガパオセット 100g×4個
【美味しい召し上がり方】
ご飯の上に盛り付け、サラダや目玉焼きなどでトッピングすると一層美味しくお召し上がれます。
3,800円(税込・送料込)冷凍 20セット限定
賞味期限:製造から180日 -
【動物性不使用】お好みに調理 プラントベースの素材セット6個入り
-
- ひき肉タイプのしっとりミンチと、カルビのような焼肉タイプ。 大豆が原料なのに見た目も食感もまるで肉?!。 独特な大豆臭が無いのでお好きな料理にアレンジできます。動物性原料不使用なのでビーガンの方でも安心して召し上がれます。 加熱済みですので、解凍後お好みの調味料で炒めたり、ソースやタレ等にからめて野菜などと一緒にお召し上がれます。
●プラントベース 素材カルビ 80g×3個
●プラントベース 素材ミンチ 80g×3個
3,800円(税込・送料込)冷凍 20セット限定
賞味期限:製造から180日 -
出張 大豆ミート試食&リラックスヨガ
-
- Bonheur(ボヌール)と大洗海風ヨガスタジオとのコラボ企画として、一都二県(東京都・千葉県・茨城県)エリア限定の「出張 大豆ミート試食会&リラックスヨガ体験」をご提供します。
大豆ミートは、とてもヘルシーで美容にもおすすめの食材であり、リラックスヨガ体験を展開する大洗海風スタジオさんとコラボした試食&体験プランです。東京新宿のMUJI新宿店(写真左)でも定期的に実施しており、手軽で簡単に自宅でできるヨガを一緒にご紹介します。「大豆ミートに興味はあるけど食べたことがない」「ヨガに興味はあるけど教室に通うのはちょっと」という方はぜひ!この機会に友人や、ご近所さんをお誘いいただき、お申込みください。
※本プランは、1口10名様単位での募集となります
【料金について】
1口10名様単位 39,800円(税込)
出張費含む
リラックスヨガの椅子やマットなどは各自ご用意ください。(別途料金でレンタルも可)
【所要時間】試食と食育:1時間、ヨガ:1時間の合計2時間。実施場所は野外、屋内問いません。
・出張可能範囲は千葉県、茨城県、東京都とさせていただきます。
・1口で10名様分のプラントベースのご試食品をご用意します。
・「食べて学ぼうSDGs」環境問題と代替肉に関しての食育プログラムをご用意します。プラントベースを実際に食べながら環境問題に触れSDGsの取り組みを一緒に学べます。
・現役ヨガインストラクターがヨガの講師をします。椅子に座りながらできる簡単なヨガからマットで行う本格的なヨガまで、あなたの希望のヨガプログラムを組み立てます。
・実施可能期間は9月1日から2022年以内です。(新型コロナウイルスの状況によってはご相談に応じます)
※アレルギーのある方はご相談ください。
※1口10名様分をご用意いたします。1度のお申し込みで何口でもお申込できますので、希望の人数分をお申込みください。
※実施スペースの確保は人数・ヨガの内容と新型コロナウイルスの状況を考慮して、ご相談を承ります。
※ご購入確認後、弊社からご連絡の上、日程調整をいたします。
お問合せ先:masuichiya@gmail.com -
-
-
-
-
- 大豆ミート食品をスタートとして、代替肉商品、動物性不使用商品など多様な商品をラインナップすることで、食の世界の壁を乗り越えたお料理を提供することを目指しております。ベジタリアン、ヴィーガン、ハラルの方などでも、気兼ねなくお召し上がりいただける料理の世界を実現すること、それが我々の志す「Bonheur(ボヌール)~幸せ」です。