-
食べると幸せな気分になる3層のハーモニー♪プレミアムチーズケーキCYOBi(チョビ)をお届けします!
-
- 株式会社ジビショウは、「新風堂」並びに「焼き立てチーズ食パン専門店ふろまーじゅ」を運営しております。
自社で製造した「キヌノワ プリン」に「キヌノワ チーズケーキ」、そしてチーズをメインとした食パンを数多く販売して参りました。
長年培って参りました乳製品の取り扱い技術を生かし、瓶に入った3層のチーズケーキ“CYOBi(チョビ)-プレミアムチーズケーキ-”が誕生しました。
皆さまから愛されるような定番の商品となるよう育てて参ります。 -
CYOBi(チョビ)の特徴
-
-
-
- CYOBi(チョビ)は瓶に入った3層のチーズケーキです。
一番下が濃厚ベイクドチーズケーキ、真ん中が砕いたクッキー、上が柔らかいフレッシュチーズクリーム、口の中で3層のハーモニーをお楽しみいただけます。
いすみ市 高秀牧場の特別なチーズと、袖ヶ浦市 北川鶏園の若鶏の卵「ぷりんセスエッグ」を使い、素材の美味しさを最大限活かすよう一つ一つ丁寧に手作りしています。 -
プロジェクト参加のきっかけ
-
- キヌノワチーズケーキで15年間販売し続け、そのノウハウを活かして気軽に食べられるスイーツとして生み出そうというアイデアがありました。
2021年10月に千葉県の企業が集まる研修会があり、商品開発に役立てるつもりで参加したところ、多くの生産者様、企業様との出会いがあり、お互いに情報交換していく中で、多くの気づきがありました。また、頑張っている千葉県の食材を多く使って商品開発をしていきたいと、あらためて感じました。さらにEC市場が大きく注目されている今、キヌノワチーズケーキが楽天市場でランキング1位を何度かいただいた経緯があるため、冷凍発送ができることを大前提として開発が始まりました。そして馴染みのある小湊鉄道さんとのコラボレーションが決まったことに大変感謝をしており、鉄道の商品ラベルを貼った特別バージョンをご提供をすることになりました。 -
- 小湊鉄道さんは大正6年創業、当店は昭和7年創業、市原市の会社として共同でお土産としてもご利用いただける商品開発を試みました。そして小湊鉄道キハ200形(こみなとてつどうキハ200がた)をモチーフにしたラベルが仕上がりました。
-
商品のご紹介
-
- 一番下がベイクドチーズケーキ、真ん中がクッキークラム、上が柔らかいチーズクリームとなっていて、口の中で3層が混ざり合う。立ち上がりと中間と最後の余韻、食べきるまでの贅沢な時間としてのこだわりを意識しました。
チーズケーキ好きの方、たとえば食べ比べがお好きな方やちょっとした知識がある方には素材の魅力にも共感していただけると思っています。 -
3層の一番底は極上のベイクドチーズケーキ
-
- チーズ好きがこよなく愛する濃厚なベイクドチーズケーキです。湯銭焼きで熱をゆっくり入れることで、より滑らかな舌触りとなっています。
卵は千葉県袖ケ浦にある北川鶏園の「ぷりんセスエッグ」を使っています。若くて活力のある親鶏から生まれる貴重な若鶏の卵です。黄身は箸で持ち上げられるぐらい新鮮で濃厚な最高の素材です。 -
- 北川社長にCYOBi(チョビ)の感想をいただきました!
「濃厚かつ、いくつでも食べられてしまいそうなチーズとクッキーの絶妙なバランス、素材のハーモニーにびっくりです。ぷりんセス・エッグの豊潤な卵黄と強い卵白のコシを活かし、その魅力を最大限に引き出して下さっているよう。私のようなチーズ好きにはたまらないメインディッシュ。そしてお子様からお年寄りまで広く多くの方々に楽しんでいただける、プレミアムスイーツ。この魔法のボトルから農場の風を感じていただけたらとてもうれしいです。」 -
3層の真ん中はザクザクのクッキー
-
-
- 上部分と下部分をつなげる役割、クッキークラムです。香ばしくて食感の変化も楽しめます。また「チーズケーキらしさ」も感じていただけると思います。
-
3層の一番上はフワフワなチーズクリーム
-
-
-
- 千葉県いすみ市にある高秀牧場の「フロマージュブラン(白いフレッシュチーズ)」というチーズを使っています。このチーズが上部分を最高においしいクリームに仕上げてくれました。爽やかな酸味とフレッシュな味わいのクリーミーでふわふわなチーズクリームです。
今回、チーズそのものの味がお口いっぱいに広がるプレーン味と、こちらも千葉県産のブルーベリーをふんだんに使用し、甘酸っぱい果実味を感じていただけるブルーベリー味の2種類をご用意しました。 -
おススメの召し上がり方
- まずは一番上のチーズクリームをお召し上がりください。フレッシュで程よい酸味の味わいをお楽しみいただけます。
次にクッキークラム、下のベイクドチーズケーキへと進めていただき、2種、3種のハーモニーをお楽しみいただければ最高です。
※お召し上がりになる前に、冷蔵庫で8時間程度解凍してください。 -
高秀牧場さんにCYOBi(チョビ)をご試食いただきました!
-
- 高秀牧場さん(以下【高】)よりコメントをいただきました。
━━━CYOBiのお味はいかがでしょうか。
【高】フロマージュブランの特徴である、ミルク由来のコク、酸味をしっかり感じます。自分の牧場のチーズの特徴を生かしてくださったチーズケーキを作っていただき、とてもうれしいです。3つの異なる味わいがいいですね。それぞれの層単体でも楽しめるし、混ぜて食べると、また違った味わいが楽しめますね。
━━━ありがとうございます!爽やかな酸味で濃厚なチーズ「フロマージュブラン」の原料や製造について教えていただけますか?
【高】自社の牛からの生乳のみで作られています。その日の朝に搾った生乳を一晩かけてゆっくりと発酵させますと(製造途中で殺菌しています)、やさしいさわやかな酸味になります。そして口当たりが滑らかになるようにしっかりと攪拌をしていきます。
━━━本当にフレッシュなチーズなんですね。高秀牧場のホルスタインから搾られる生乳は乳脂肪分が4%を超え通常の3.5~3.8%より高く濃厚ですね。牛の飼育についてはこだわりなどありますか?
【高】牛の健康が第一と考えています。餌は国産100%を目指しており、草の95%は地元いすみ市のものです。その他も酒粕、醤油カス、ビールかすなどがあり、フードロスを防ぎ循環型の酪農を目指しています。また、自家育成ですので牛にストレスを与えない環境を常に保っています。
━━━私たちもこのような貴重な素材を活かすためにがんばります! -
瓶・ラベルのこだわり
-
- CYOBi(チョビ)の瓶やラベルにもこだわりがあります。カットしたりお皿に盛りつける手間がなく、手軽にお召し上がりいただくことができます。ギフトや差し入れなどにもピッタリです。また壺の形は見た目よりも容量が多く入るため、たっぷりとご満足いただけます。ラベルは小湊鉄道特別バージョンを新たに製作していますので、こちらもプレミアムな一品となりました。
-
自社のストーリー
-
- 新風堂は昭和7年創業の地域に根差した食料品店を開店したのが始まりです。その後酒類の販売、コーヒー豆、パン(チーズ食パン専門店「ふろまーじゅ」)、スイーツの製造販売と取り扱いの領域を少しずつ広げてまいりました。「お客様の潤いのある楽しい生活の応援をしたい。」これが当社の経営理念です。この度のボトルに入ったチーズケーキ「CYOBi(チョビ)」は地元千葉のチーズ、牛乳も使用しています。千葉の皆さんが自信を持ってプレゼントにもお使いいただける、千葉を代表するスイーツをこれからも目指していきます。
-
プロジェクトについて
- プロジェクトスタート:2022年4月28日(木)12:00
プロジェクト終了 :2022年6月26日(日)23:59
返礼品は1週間以内に出荷いたします。
◆お客様サポート
お電話での受付時間9:00~17:00(定休日を除く)
定休日は毎週火曜日・日曜日です。
メールでのお問い合わせは24時間受け付けております。
ショップ名:新風堂
販売業者:株式会社ジビショウ
運営責任者:地引 克夫
所在地:〒290-0257 千葉県市原市新生230
電話番号:0436-36-8128
お問合せメールアドレス:info@jibisho.co.jp
※時間外のメール受信につきましては、翌営業日に返信させていただきます。
◆キャンセル・返品・交換について
食品のお取り扱いとなりますので、基本的に返品を承っておりません。
配送ミスやご注文の品と相違がある場合に限り、未開封・未使用のもので、商品ご到着後2日以内に電話連絡いただいたもののみお受けいたします。
初期不良の場合は当社が負担いたします。
お客様都合の場合はお客様にご負担いただきます。