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1.ご挨拶
- はじめまして、味良の山嵜と申します。
34年間、東金市の求名駅前で仕出料理や道の駅に天むすや焼鯖寿司などを提供する料理店を営んでおりましたが、今年2月に東金市八坂台に店舗を移転し、お店を新しくいたしました。
今回、C-VALUEクラウドファンディングでは、
「お手軽に本格的な味をご家庭で味わってもらいたい!」との思いから、
味良商品ラインナップで、ちょっと贅沢な「ごちそうレトルト」シリーズのボリュームたっぷり『煮込みステーキ』定番2種「和風」「懐かしの洋風」に加えて、今回新味2種「ピリ辛中華」「バジルトマト」味を開発!
是非、みなさまにお試しいただきたく、各リワードに購入者特典をお付けして、クラウドファンディングに挑戦します。
皆さまに味良のファンになっていただきたく、また、日ごろご愛顧いただいているお得意様にも還元できるようなリワードとしています。
是非、応援購入していただければ幸いです。 -
2-1.今回開発した商品紹介・ストーリー
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- 弊社の看板商品である『海老天むす』や『焼鯖寿司』は手土産としてよくご利用いただいておりました。ただ、お菓子等のように日持ちがしないため、遠方の方への贈り物としては不向きでした。
そこでより多くの方に味良の商品を手軽に味わって頂きたい!
そして、贈られた方にとっては、保管場所も困らない様な商品を作ろうと考えました。
そこで開発した、ちょっと贅沢『ごちそうレトルト』シリーズ『煮込みステーキ』!
定番は『和風』と『懐かしの洋風』味です!
また、今回のチャレンジに合わせて『ピリ辛中華』と『バジルトマト』をラインナップしました。
今後は千葉県産の食材を使って千葉の魅力を発信していきたいと思います! -
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新味のポイント
- 『ピリ辛中華』味は、豆板醤や甜麵醬を効かせたピリ辛風味。オイスターソースのコク深い味わいに仕上がりました。シャキシャキ触感の筍ととろける甘みの長ネギがいいアクセントとなっております。
『バジルトマト』味は、玉ねぎニンニクトマトをじっくり煮詰めた自家製トマトソースをたっぷり使用したさっぱりの中にも旨味溢れる商品です。いんげんとジャガイモを加え満足感もあります。
パスタによく合う商品です。 -
2-2.製造のこだわり・おすすめポイント
- 今回、特にこだわったのは『味』と『食感』です!
調理前の生肉時の肉のサイズはたっぷり150g。
‘‘旨味の濃い‘‘肩ロース肉を使用しています。
レトルトは長期保存に耐えるため、加圧加熱殺菌を行うため、どうしてもパサパサになりがち。
そこを‘‘特殊な加工方法‘‘(企業秘密です。。。)でお肉をしっとり、そして箸でも切れる柔らかさを実現しました。
また、味が染み込みすぎないように濃度の調整にも苦労致しました。
レトルトとは言え、料理として美味しい。
また、レトルトなので冷蔵冷凍庫での保管は不要な常温保存可能な商品を作ることが出来ました。
手軽に満足感のある料理をぜひ一度お試し下さい! -
2-3.定番商品「和風」・「懐かしの洋風」煮込みステーキ
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- 『和風』味(上画像左)は、生姜を効かせた醤油ベースのタレに副菜として「ごぼう」と「ウズラの卵」を添えました。ほっこりする味わいはごはんが進みます。
『懐かしの洋風』味(上画像右)は、少し甘めの中にも深い味わいのデミグラ風のソースに「しめじ」と「エリンギ」を加えました。ごはんはもちろん、パンとの相性も抜群です。 -
2-4.利用シーン・お召し上がり方
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利用シーン
- 1.忙しい時のメインの一品に、ちょっと贅沢なランチに!
2.湯煎するだけなので、キャンプやアウトドアにも最適です。
3.冷蔵する必要がないので、贈り物にも喜ばれています。 -
お召し上がり方
- 1.商品パックを5分湯煎してください。
2.パックを開封し、お皿に盛り付けてください。
3.完成です。簡単! -
商品説明(原材料表示等)
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①ピリ辛中華
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- 【食品表示 】豚肉(オランダ産)、筍、葱、酒、みりん、オイスターソース、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、フライドオニオン、ゼラチン、甜麵醬(落花生を含む)、豆板醤、生姜、にんにく/調味料(アミノ酸等)
【賞味期限】製造日より3か月
【保存方法】直射日光及び高温多湿を避けて常温で保存 -
②バジルトマト
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- 【食品表示】豚肉(オランダ産)、じゃがいも、いんげん、白ワイン、ケチャップ、砂糖、コンソメ(小麦・乳成分・牛肉・大豆を含む)、ウスターソース、チーズ、ゼラチン、にんにく、トマト、玉ねぎ、バジル、唐辛子/調味料(アミノ酸等)
【賞味期限】製造日より3か月
【保存方法】直射日光及び高温多湿を避けて常温で保存 -
③和風
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- 【食品表示】豚肉(オランダ産)、ごぼう、生姜、うずらの卵、砂糖、酒、みりん、醤油(小麦・大豆を含む)、ゼラチン/調味料(アミノ酸等)
【賞味期限】製造日より3か月
【保存方法】直射日光及び高温多湿を避けて常温で保存 -
④懐かしの洋風
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- 【食品表示】豚肉(オランダ産)、しめじ、エリンギ、ケチャップ、砂糖、はちみつ、醬油(小麦・大豆を含む)、ウスターソース、バルサミコ酢、バター、ゼラチン、コンソメ(小麦・乳成分・牛肉・大豆を含む)、にんにく、甜麵醬(落花生を含む)/調味料(アミノ酸等)
【賞味期限】製造日より3か月
【保存方法】直射日光及び高温多湿を避けて常温で保存 -
商品パッケージについて
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- 各商品につきまして、化粧袋(各味記載)をお付けしお届けいたします。
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【購入特典】味良謹製の人気商品「焼鯖寿司」(白)
- 今回、本プロジェクトをご支援いただいた方には、もれなく当店で全商品に使える10%OFFクーポンを10枚お付けしております。※有効期限は発行から1年。
さらに、5,980円のリワード(煮込みステーキ4P)購入者限定ではありますが、当店大人気商品「白の焼鯖寿司」をなんと1本(※約16センチ、約440g)をお付けいたします。
今までは冷蔵商品のみの販売でしたが、この度、常温保存可能な焼鯖寿司も開発しており、是非皆さまにご試し頂きたいとの思いから、お付けいたします!
「黒の焼鯖寿司」についても、常温保存可能な形で開発中です。 -
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『白の焼鯖寿司』
- 【原材料】
うるち米(千葉県産)、鯖、生姜、酢、砂糖、塩、酒/(アミノ酸等)
【賞味期限】製造日より15日
【保存方法】直射日光及び高温多湿を避けて常温で保存 -
- 脂の乗った塩鯖に、ガリと大葉がアクセント。
さっぱりした爽やかな味付けで鯖の旨味をたっぷりと堪能できます。女性やご年配の方にもおすすめです。 -
焼鯖寿司のお召し上がり方
- そのまま袋から取り出し、お好みのサイズにカットしてお召し上がりください。
また、お好みのサイズにカットした鯖寿司に軽くラップを掛けて電子レンジで30秒ほど温めて頂くと脂の旨味や香ばしさが際立ち一層おいしく召し上がれます。 -
3.店舗案内・その他サービス案内
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- 【サービスご案内】
◎名物手土産にも最適『海老天むす』『焼鯖寿司』~店舗、県内3件の道の駅で販売しております。
『海老天むす』モチモチおこわの中にプリプリの塩味海老天ぷらが入った軽い味わいの逸品
発売以来30年のロングセラーです。長いご愛顧が美味しさの証!
『焼鯖寿司』白黒2種類の焼鯖寿司。塩焼き、照り焼き対照的な味わいをお楽しみください
シーン・ご予算に応じてオリジナルでお作りします。注文弁当なら千葉県東金の「味良」
◎味良の注文弁当~会議やロケ、スポーツ大会などに!味良の注文弁当がおすすめです~
・使用シーンに応じてオリジナルでお作りいたします!
・お弁当屋だからできるバリエーションと低価格
・当日現地にお届け&現場への容器回収も承ります。
株式会社 味良 千葉県東金市八坂台3-1-3
TEL : 0475-52-5031 FAX : 0475-52-6621
営業時間 : 9:00am-4:30pm 定休日:水曜日 -
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4.最後に
- 本プロジェクトを最後までお読みいただきありがとうございます。
皆さまに味良のファンになっていただきたく、また、日ごろご愛顧いただいているお得意様にも還元できるようなリワードとしています。
是非、応援購入していただければ幸いです。 -