キャンセル
小湊鐵道上総牛久駅にある「牛久駅0番線」の車両内にて、味噌作り教室を行います(13時スタート)。所要時間90分。4kgの味噌を仕込み、お持ち帰りいただきます。ご自宅で発酵熟成させ、10月...
小湊鐵道五井駅東口前にあります「こみなと待合室」での味噌づくり教室です。所要時間90分。4kgの味噌を仕込み、お持ち帰りいただきます。ご自宅で発酵熟成させ、6ヶ月後に出来上がり予定です。...
千葉県市原市新生にあります「ふさのえき食堂」にて、味噌作り教室を行います(9時スタート)。所要時間90分。4kgの味噌を仕込み、お持ち帰りいただきます。ご自宅で発酵熟成させ、10月頃に出...
ZOOMを使ってオンラインで味噌作り教室を行います。所要時間は90分です。日程は詳細欄をご確認の上、支援受付画面のアンケートでお選びください。体験の7日前に味噌作りキットをご自宅へお送り...
お客様の代わりに、小川屋味噌店が責任をもって、4kgの味噌を仕込みます。発酵や管理もこちらで行いますので、味噌の出来上がりまで安心してお待ちください。仕込み日、お名前を明記し、2ヶ月に1...
小川屋味噌店が贈る特別な味噌作り教室では、伝統と工夫を体感しながら、自分だけの手作り味噌を仕込む喜びを味わえます。今回は小湊鐵道様とコラボし、上総牛久駅0番線やこみなと待合室など、個性的なロケーションで実施!いつもとは違う非日常を演出します。遠方の方のために、オンライン味噌作り教室や、自分で仕込むのはちょっと…という方には、小川屋味噌店が責任をもって仕込んだ手作り味噌の発送も。味噌作りを通じて、学びと豊かな時間をぜひご体験ください!