2025年2月27日(木)14:00開催!味噌づくり教室@こみなと待合室

2025年2月27日(木)14:00開催!味噌づくり教室@こみなと待合室
小湊鐵道五井駅東口前にあります「こみなと待合室」での味噌づくり教室です。所要時間90分。4kgの味噌を仕込み、お持ち帰りいただきます。ご自宅で発酵熟成させ、6ヶ月後に出来上がり予定です。 【持ち物】エプロン、軍手、タオル、三角巾(バンダナ)、はさみ【参加人数】1支援につき2名まで参加可能ですが、うち1名は同伴者扱いとなりますので、お持ち帰りできる味噌の量は変わりません。
ご提供予定時期:2025年2月27日(木)14:00~
残り販売数
10
数量選択
¥5,000 5000 JPY (税込)

この商品について

  • 【注意事項】
    ・イベントの詳細は後日別途メールにて案内します。
    ・当日は現地集合となります。支援完了メールがチケットとなりますので、必ず保管してください。
    ・原則としてキャンセルは受け付けかねます。やむを得ない事情に限り、事前にご相談ください。

    【お問い合わせメールアドレス】
    info@ogawaya-misoten.co.jp
    【お問い合わせ電話番号】
    0475-52-3419

    ・参加者の年齢制限はこざいませんが、小さなお子様の場合、必ず大人がご一緒に参加するようにしてください。
    ・スペースの関係上、参加者以外の見学は対応できない可能性がございますので、ご了承ください。

このプロジェクトの他の商品

小川屋味噌店とつくる、学びと味の物語‐小川屋味噌店が贈る味噌作り教室

小川屋味噌店が贈る特別な味噌作り教室では、伝統と工夫を体感しながら、自分だけの手作り味噌を仕込む喜びを味わえます。今回は小湊鐵道様とコラボし、上総牛久駅0番線やこみなと待合室など、個性的なロケーションで実施!いつもとは違う非日常を演出します。遠方の方のために、オンライン味噌作り教室や、自分で仕込むのはちょっと…という方には、小川屋味噌店が責任をもって仕込んだ手作り味噌の発送も。味噌作りを通じて、学びと豊かな時間をぜひご体験ください!