キャンセル
きびラボとサトウキビ畑をお手軽に応援していただくプランです。 プロジェクトストーリーを綴ったリーフレットとペナシュール房総のステッカーをお送りします。
きびラボがチャレンジする南房総のサトウキビ生産の応援Tシャツ(ステッカー&ストーリーリーフレット付)です。 画像はあくまでイメージですので実際のものとはデザインなど異なる場合がございます...
きびラボがチャレンジする南房総のサトウキビ生産の応援グッズのセット(ステッカー/トートバッグ/エプロン/リーフレット)です。今年収穫したサトウキビを使ったシロップ(100ml/限定200...
きびラボがチャレンジする南房総のサトウキビ生産の応援グッズのフルセット(ステッカー/Tシャツ/ワークキャップ/トートバッグ/エプロン/リーフレット)です。今年収穫したサトウキビを使ったシ...
きびラボメンバーと一緒にサトウキビの収穫や搾汁作業などを体験していただくプラン♪ 南房総の海の幸を使ったマル秘オリジナルグルメランチ付き! こちらのプランは2022年の収穫時期以降の提供...
ラム酒蒸留所「ペナシュール房総」代表の青木大成が営む料理店「ちどり別館」の中にある「Bar Chidoriashi」で、ラム酒の飲み比べができるプランです。おすすめのラム酒3種をお楽しみ...
早春に花つみ観光で賑わう南房総市千倉町の花畑が近年、高齢化により耕作放棄地になりつつあります。その地を南房総ラム酒製造計画「ペナシュール房総」で使用するサトウキビの畑として再生することで、かつて作られていた南房総のさとうきびを復活すると共に体験農園事業も行い、地域に賑わいを取り戻します。さとうきびから作られるラム酒、シロップ、さとうきび酢及び搾りかすであるバガスを広く活用し、県内の多くの事業者とコラボレーションすることで新たな房総ブランドのアイテムや観光、体験を誕生させます。