この商品について
-
グリーンパパイアの切り方、食べ方、保存方法についてご紹介!
-
切り方
- ① 青パパイヤは、カットしたりすると、白い液体(パパイン酵素)が出てきて手が
荒れることがありますので、肌が弱い方はビニール手袋をしてください。
② まず、縦半分にカットします。
③ 中にある種をスプーンなどで取り出しましょう。
※種を取る際、跳ねるのでビニール袋の中がおすすめです。
④ 最後に皮をピーラーでむいてください。
※白い液(パパイン酵素がぬるぬるしていますので、包丁ではなくピーラーが
おすすめです。 -
-
レシピ ①パパイア/タイカレー ②ソムタム
-
-
-
保存方法
- カットしていないパパイアは新聞紙に包んで、冷蔵庫に保管してください。
-
栄養成分表示
- 栄養成分表示(パパイア100gあたり)
エネルギー:35㎉
水分:88.7g
たんぱく質:1.3g
炭水化物:9.4g
灰分:0.5g