この商品について
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房総ブイヤベースのお食事コース 於:FUSABUSAアトリエ 【naya】
- 房総ブイヤベースを、FUSABUSAのアトリエ 【naya】にてお召し上がりいただきます。
アトリエのオーナーで、房総ブイヤベースの開発者でもある小野薫が、実際に房総ブイヤベースを調理し、コース仕立てでご提供します。
FUSABUSAの活動や、房総ブイヤベースをはじめとする商品や食材の背景などの、お話も交えながら、ストーリーと共に房総ブイヤベースをお召し上がりいただくリワードになります。 -
コースの内容
- 〇季節の前菜盛り合わせ
・オリジナルのグローサリーや調味料を使い、地元の食材で季節の前菜をお作りします。
〇房総ブイヤベース
・地元の鴨川漁港で獲れたばかりの新鮮な魚介を使い、房総ブイヤベースをご提供します。
・残ったスープで、リゾットまたは、イタリアのオーガニック小麦を使ったリングイネのパスタのいずれかをお作ります。
〇デザート
・FUSABUSAの定番人気スイーツ「たまちちぷりん」。
酪農の発祥地でもある、地元鴨川の酪農家から仕入れる搾りたての生乳と、里山の広々とした鶏舎で健やかに育った鶏の平飼い有精卵でつくる「たまちちぷりん」は、添加物や生クリーム、香料も使用せず、生乳と卵の本来の味わいを素のままにお届けしています。
私たちの原点でもある、プリンをぜひお召し上がりください。
〇季節のオリジナルドリンク
・地元の生姜とニッキを使った「生姜とニッキのチャイ」、「自家製緑茶とハーブのブレンドティー」「摘果ミカンとレモングラスのサングリア」など、自家製のオリジナルドリンクでお楽しみください。 -
アトリエ【naya】について
- FUSABUSAのアトリエ【naya】は、鴨川市の里山にある、商品を製造する工房でもあり、それらの商品を実際にお買い求めいただいたり、味わっていただける実店舗でもあります。
コロナ禍の期間は、お客様をお招きすることは行っておりませんでしたが、2022年11月より、アトリエオープンデイとして、毎週金・土・日を中心にお客様をお迎えします。 - 古民家の納屋を改装したアトリエは、房総の古い農家の佇まいのなか、古物と現代物、日本とヨーロッパなど、時代や国境を越えたしつらい。
ショップスペースで販売する商品も、地元の食材を使ったオリジナルの食品のほか、自然と調和した営みから生まれる国内外のセレクト食品が並びます。 -
ご予約について
- クラウドファンディング終了後、お申込みいただいたお客様へ、2023年1月20日(金)以降、毎週金・土・日のオープンデイのうち、ご都合の良い日時をご調整させていただくご連絡を差し上げます。
詳しい場所やアクセスについては、その際に個別にご案内させていただきます。
※3名以上でのご来店や、お子様連れでのご来店をご希望される方は、事前にご相談くださいますようお願い致します。
《キャンセルのお取り扱いについて》
5日前から前日まで30% 前日キャンセル50% 当日及び無断キャンセル100%