初出荷!アワビ6個+スジ青のり2組セット

初出荷!アワビ6個+スジ青のり2組セット
アワビ6個+スジ青のり2組セットです。アワビの大きさの目安は、1個当たり約7cmの約45~50gです。個体差が生じるため、大きさや重さが上記と異なることがございます。ご了承ください。すじ青のりはアワビと一緒にご配送させて頂きます。
ご提供予定時期:配送スケジュールに準ずる
残り販売数
43
¥7,300 7300 JPY (税込/送料込)
販売終了

この商品について

  • ご配送について

  • ご配送は月2回となります。
    下記スケジュールの通り、各月中旬と下旬にそれぞれ1回ご配送をいたします。
    商品のご到着日は、土曜日あるいは日曜日のご到着になります。
    ご購入時に、「土曜日」、「日曜日」、「どちらでも良い」をご選択ください。

    第1回(ご注文締切日:6/15(木)23時59分):6/17(土)、6/18(日)
    第2回(ご注文締切日:6/29(木)23時59分):7/1(土)、7/2(日)
    第3回(ご注文締切日:7/13(木)23時59分):7/15(土)、7/16(日)
    第4回(ご注文締切日:7/27(木)23時59分):7/29(土)、7/30(日)


    各回デリバリー受付〆切
    デリバリー日の前々日の23時59分となっておりますので、ご注文の際はご注意ください。〆切を過ぎてのご注文は次回のデリバリーとなります。
  • 食品表示

  • 名称
    活アワビ(生きたまま出荷します)
    内容量
    1個の目安は45g~50g
    体調の目安
    約7cm(生き物につき個体毎に異なります)
    梱包形態
    発泡スチロール箱(アワビは、上下に海水を含んだスポンジで挟んであります)
    海苔をセットで購入する場合には、海苔はスポンジの上に梱包いたします。
    産地名
    千葉県いすみ市深堀
    保存方法
    冷蔵庫で保管してください。保存の場合にはアワビを湿らせたペーパータオル等で包んで保存してください。到着日から数えて2日後でも刺身で食べられます。それ以降の保存は冷凍保存してください。
    養殖・天然の別
    養殖
    出荷地
    千葉県いすみ市深堀
    消費期限
    1.クロネコヤマトの当日クール便で送りますので、関東圏にお住まいの方はその日の夕方から夜にかけて受け取りになります。当日受け取り、その日はアワビの肝も含めてお刺身で召し上がりいただけます。
    2.翌日食べる方は刺身で問題ありませんが、安全のため肝の生食は避け、加熱後に召し上がってください。肝はオーブントースターや電子レンジ等で加熱後に召し上がってください。
    3.直ぐに食べない方は、冷凍して頂き、解凍後に早くバター焼きや酒蒸しなどで召し上がり下さい
  • 名称
    糸青のり(すじあおのり)
    原材料名
    スジ青のり(愛媛県産)
    内容量
    5g
    発送時期
    あわびの配送時期と同じ
    梱包
    海苔単品の場合、5g/袋の製品を3つポスト投函サイズの箱に入れて発送
    保存状態
    直射日光、高温を避け、低温乾燥した場所で保存してください。
    賞味期限
    発送日より約9か月。到着後は直射日光を避け冷暗所にて保管してください。
    食べ方
    原藻(乾燥加工のみ施している状態)でのお届けです。そのままお召し上がりになれますが、調理方法、お料理にあわせて手ですりつぶすとより香りが広がります。
    加工者
    株式会社小林海苔店
    千葉県柏市高田1042-5
    調理例
    麺類や、揚げ物のトッピング、おにぎりやお弁当のふりかけとして。
    ※特に千葉県ではお雑煮に入れる風習があり香りが引き立ちます。

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ついに初出荷!いすみ市大原から、独自のアワビ陸上養殖技術で地域を活性化します!

A’Culture株式会社です。2020年8月からアワビの養殖事業に取り組んでおります。アワビの養殖は未だ殆ど日本では普及しておらず、難易度の高い技術を要するビジネスです。さらにアワビ養殖の排水を使用して青のりの養殖もスタートさせました。SDGsな養殖技術「アクアポニックス」を活用して、かつてはアワビの産地として有名だった大原に養殖アワビ事業を成功させて、従来のイセエビやフグなどの高級食材とともに地域の漁業の再発展に貢献していきたいと思っています。