海の幸めし 超満足セット

海の幸めし 超満足セット
氷温®熟成鯖味噌煮 2袋 / 氷温®熟成鰯生姜煮 2袋 / 海の幸めし 春子鯛【混ぜご飯の素】130g×2パック / 海の幸めし 鯖とひじき【混ぜご飯の素】143g×2パック / 銚子産釣り金目煮付け 1尾
ご提供予定時期:3月中の発送
残り販売数
26
¥9,700 9700 JPY (税込/送料込)
販売終了

この商品について

  • 鯖味噌煮

  • 名称 そうざい(煮魚)
    原材料名 さば(国産)、みそ(大豆を含む:遺伝子組み換えでない)、砂糖、みりん、水あめ、しょうが汁、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、こんぶだし、かつおぶしエキス、でん粉
    内容量  1切れ×2パック
    賞味期限 冷凍で1年程度
    保存方法 要冷凍-18℃以下
    製造者 株式会社みうらや 茨城県神栖市波崎8711番地

    【召し上がり方】
    外袋から取り出して沸騰したたっぷりのお湯に入れ、ふたをせずに8分ほど加熱してください。
    ●骨まで柔らかく加工してありますが、骨を感じる場合があります。
  • 鰯生姜煮

  • 名称 そうざい(煮魚)
    原材料名 いわし(国産)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、砂糖、みりん、しょうが、水あめ、かつおぶしだし、醸造酢、でん粉、こんぶだし、酵母エキス、増粘剤(キサンタンガム)
    内容量  2切れ
    賞味期限 冷凍で1年程度
    保存方法 要冷凍-18℃以下
    製造者 株式会社みうらや 茨城県神栖市波崎8711番地

    【召し上がり方】
    外袋から取り出して沸騰したたっぷりのお湯に入れ、ふたをせずに8分ほど加熱してください。
    ●骨まで柔らかく加工してありますが、骨を感じる場合があります。
  • 海の幸めし 春子鯛【混ぜご飯の素】

  • 名称 まぜご飯の素
    原材料名 鯛(銚子沖)、たれ(醤油、砂糖、みりん、かつお節だし、食塩、かつお節エキス、昆布エキス、醸造酢、酵母エキス、)、(一部に小麦・大豆を含む)
    内容量  130g
    賞味期限 冷凍で1年程度
    保存方法 要冷凍(-18℃以下)
    製造者 株式会社みうらや 茨城県神栖市波崎8711番地

    【召し上がり方】
    本品(1パック)を流水解凍または冷蔵庫で解凍し2合の温かいご飯にかけ、かるく混ぜてお召し上がりください。
    ●開封後ははなるべくお早めにお召し上がりください。
    ●骨まで柔らかく加工してありますが、骨を感じる場合があります。
  • 海の幸めし 鯖とひじき【混ぜご飯の素】

  • 名称 まぜご飯の素
    原材料名 さば(国産)、たれ(醤油、みりん、砂糖、清酒、生姜、食塩、でん粉)、人参、ひじき、(一部に小麦・大豆・さばを含む)
    内容量  143g
    賞味期限 冷凍で1年程度
    保存方法 要冷凍(-18℃以下)
    製造者 株式会社みうらや 茨城県神栖市波崎8711番地

    【召し上がり方】
    本品(1パック)を流水解凍または冷蔵庫で解凍し2合の温かいご飯にかけ、かるく混ぜてお召し上がりください。
    ●開封後ははなるべくお早めにお召し上がりください。
    ●骨まで柔らかく加工してありますが、骨を感じる場合があります。
  • 銚子産釣り金目煮付け

  • 名称 そうざい(煮魚)
    原材料名 金目鯛(銚子沖)、しょうゆ、砂糖、みりん、水あめ、かつお節だし、しょうが、醸造酢、でん粉、昆布だし、酵母エキス、増粘剤(キサンタンガム)
    内容量  1尾
    賞味期限 冷凍で1年程度
    保存方法 要冷凍(-18℃以下)
    製造者 株式会社みうらや 茨城県神栖市波崎8711

    《調理方法(ボイル専用)》
    冷凍庫から取り出した本品を袋のまま沸騰したたっぷりのお湯に入れふたをせずに15分程加熱して下さい。

このプロジェクトの他の商品

氷温熟成が生み出す口触りと魚介のうま味。「海の幸めし」で銚子産のお魚を毎日の食卓に

日本最大級の水揚げ量を誇る銚子市場から直接仕入れ、脂ののった良い原料のみを使用。骨まで美味しい煮魚が作れるのは自社一貫生産だから。原料、製法、タレ、すべてにこだわった煮魚を幅広い年齢のお客様に毎日の食卓で手軽に召し上がって頂きたい思いで開発致しました。魚を凍る一歩手前の温度帯で一晩熟成、氷温®熟成することで魚が持っている水分が均一となり、食感がしっとり、ふっくらします。ひと手間加えることで青魚特有の生臭さを抑え、しっかり骨まで柔らかく仕上げました。